ВЫ ВСЕ ЕЩЕ ВЕРИТЕ…

  Как известно, СМИ всех видов, являются универсальным средством зомбирования обывателей. Им успешно пользуются все «власть имущие»: правительство, его органы на местах, партии всех сортов «на любой вкус», общественные организации, хозяева СМИ и всякий «новый украинец», который имеет достаточно денег для купли проституток.

     

    Но зачем далеко ходить. В нашем городе имеется так называемое «общественное телевидение». Этот канал якобы отражает чаяния городской громады и, естественно, содержится на деньги налогоплательщиков! Но это в идеале, а на деле его сотрудники являются возвещателями идей и «ценных» указаний мэра и его компании. Мы не виним их, ведь каждый служитель четвертой власти жаждет не просто хлеба с маслицем, а еще и с корочкой, естественно не с «заморской кабачковой»… Но, что с них взять, каждый выбирает свою жизненную позицию не задумываясь о том, что отвечать за нее придется на ВЫСШЕМ СУДЕ, где не помогут никакие увертки и оправдания!

    Минько на 100% использует подвластные ему СМИ, мы имеем ввиду и печально известный «Новый День», выродившийся в стенгазету для слепоглухонемых. Но не об этих газетчиках сейчас речь. Кто их читает? А вот телеканал – да, он пользуется усиленным вниманием горожан и сельчан. Но еще бы, ведь местных проблем не «вагон и маленькая тележка», а более чем, пирамида Хеопса!

    Но, увы, телевизионщики усердно отрабатывают свою нехилую пайку с рвением не по уму. Разборки Минько с Балицким занимают, можно сказать, ведущее место в информациях телеканала. Да, городские новости освещаются, но как?! Как бы не назойливо, а иногда и грубо откровенно, рассказывается о «благодетельной» работе пана мэра и его команды. Особенно умиляются асфальтированию дорог и плитках на тротуарах, «озеленению», «качественной» уборки мусора и т.д., и т.п. Словом, ляпота!

     Но почему не дают высказываться оппонентам? Не говоря уже об обычных простых гражданах, но даже и депутатам, критически относящихся к бурно-пламенной деятельности Минько?! Что их мнение не заслуживает того, чтобы о нем узнали люди?!

    Погрязший в спорах с Балицким мэр действует через наслушавшийся его баек электорат. А его активисты рады стараться. Платят им или нет – мы не знаем, и не будем это утверждать. Может среди восхвалителей мэра и есть восторженные поклонники его действий… Хотя некоторые из них и впадают в истерический раж, защищая своего кумира, но надо бы выслушать другую сторону. В конце концов, Балицкий имеет несомненные заслуги перед горожанами. Во всяком случае, он больший патриот (вспомним неоднократное проведение праздников День Победы и Дня освобождения г.Мелитополя), чем казенно-умное словоблудие мэра и его клерков!

    Где открытая, честная дискуссия сторонников и противников Минько?! Где мнения депутатов горисполкома и горожан, критически относящихся к действиям мэра и его компании?! Вопросы без ответа!

    Конечно, защитники мэра могут возразить, что, показывая в программе людей выражающих поддержку Минько, они их специально не выбирают. Может быть и так… На это можно ответить словами английского публициста и сторонника философа Т.Карлейла: «Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов».

    Очевидно, мэр и его обслуга инстинктивно следуют аксиоме Чингисхана: «Недостаточно того, что я победил. Все остальные должны проиграть». Судя по действиям Минько и компании в подконтрольных его СМИ так все и происходит!

  А тем наивным или уже зомбированным простакам, которые верят в «независимые» от властей СМИ, мы приведем из выступления чиновника на научно-практической конференции на факультете журналистики одного из ВУЗов…

     -Журналист должен твердо помнить, что у него нет задачи сделать мир лучше, нести свет истинного учения, повести человечество правильной дорогой. Это все не бизнес. Задача журналиста – зарабатывать деньги для тех, кто его нанял… Нам четко надо учить студентов тому, что, выйдя за стены этой аудитории, они пойдут работать «на дядю». И «дядя» будет говорить им, что писать и, что не писать. И как писать о тех или иных вещах. И «дядя» имеет на это право, потому что он им платит.

  Вы все еще верите в «правдивые» СМИ, подчиненные мэру?!В его телеканал и газету?!

    Мое и не только мое пожелание, а если хотите мечта: я считал, что его сопровождает почетный караул, а оказалось – конвой…

Добавить комментарий