В ГРОБУ КАРМАНОВ НЕТ.

Великий украинский философ Г. Сковорода в свое время советовал: «Избегай людей, которые, видя твои пороки и недостатки, оправдывают их или даже одобряют. Такие люди или льстецы, или просто «дураки».

О наших пороках и недостатках, грязной волной захлестнувших наш быт и сознание не говорит и не пишет разве что ленивый или продажный…  Под влиянием продажных СМИ – люди отучаются самостоятельно мыслить, анализировать, думать в конце концов. Герой «Место встречи изменить нельзя» Г. Жеглов говорил о драконе с тремя головами: жадность, подлость и предательство, то в нынешнее время к ним прибавилась четвертая – СМИ. Примитивный обман рассчитанный, как теперь модно говорить, на лохов. Этот наглый, всепроникающий обман, не что иное, как оружие массового поражения. Украина расколота на две части, одна из которых попросту душевно больна. И эта болезнь тщательно лелеется, воспитывается СМИ и подается как норма.

Идеалом стараются представить Запад. Нас настраивают на то, что бы мы жили как они. Жить как в США, жить как в Европе… Когда мы так говорим, какие ассоциации у нас возникают? Если имеем в виду пресловутый «американский образ жизни», то на ум приходят ковбои, джинсы, Дикий Запад, жвачка, «Макдональдс», силиконовые блондинки на пляжах Флориды – плоские киношные штампы и стереотипы, не имеющие ничего общего с обыденной действительностью, где безраздельно правит доллар и торгашеские отношения совершенно во всем, включая любовь, семью и детей, Нам это надо? Боже, спаси и сохрани! Говоря же в Европе, мы рискуем в уме, как на старинной площади около ратуши в многочисленных уютных кафешках сидят местные бюргеры, лениво потягивают пиво или кофеек и любуются, как вокруг фонтана сидят целующиеся однополые парочки. Вот это ближе к истине. Но нужна ли нам такая «идиллия», такой «европейский уровень жизни». Когда педерасты официально усыновляют и воспитывают детей, а в кирках венчают собачек и кошечек? Да, в Европе действительно красиво. Вот почему-то красота какая-то неродная, тоскливая, которая быстро приедается и от которой хочется побыстрее уехать. Почему? Да потому, что она мертвая. Мы православные славяне, хоть и больные, но живые и нас можно еще лечить, мы можем быть лучше, чище, мы можем развиваться, творить. Может ли развиваться Европа. Может ли она творить? Увы, только кубизм – экспрессионизм. Что же касается красоты, то украшают, как правило, только… трупы. И вообще, чего нам сейчас не хватает? Тряпки, быттехника, машины, продукты питания – всего этого «добра» сегодня у нас не меньше. Мало денег? Но их всегда будет мало. Что же касается штампов и стереотипов о «сладкой» жизни на Западе, то они рассчитаны на тех, кто никогда там не был. Но если бы даже и был, то, что проку человеку в том, что он приобретет весь мир, а душу потеряет? Это еще Спаситель говорил.

Выдающийся русский, советский писатель Алексей Толстой сказал: «Сейчас бандиты предпочитают служить в полиции, а профессиональные воры – издавать газеты и заниматься политикой». Это было сказано в конце ХІХ века, но полностью применимо и к нашему времени…

В нашей газете «ОТЕЧЕСТВО» и на нашем сайте мы будет продолжать бой со всеми манкуртами-демократами. Каждое сообщение продажных СМИ, касающееся мелитопольских событий, найдет конструктивное истолкование на наших страницах. Мы не призываем к конфронтации, но видимо она неизбежна… День и ночь газеты, телевизор, рисуют радужные миражи. Во всей шумихе этой правды мизер. И очень много беспардонной лжи. Она нужна для оправданья власти – ее насилья, беспредела, грабежей, утешить, усыпить народ в несчастье, страшась возмездия и мятежей. А также скрыть от народа за какие деньги они покупают мелитопольскую теплосеть, распродают за бесценок дома, офисы, уничтожают медицину. 

Помни, Серега, в гробу карманов нет!

И как наш городской голова Сергей Минько, чтоб избежать возмездия от народа, пытается убежать в Верховную Раду.  А его замы досрочно покидают исполком и прячутся в других уголках страны. Вранье особенно на выборах наглеет. На митинге ораторы врут взахлеб. Он всех умней, честнее и милее – Как жаждет сладкой власти губошлеп! Неправда катастрофою чревата. Доверье к власти сводится на нет. Одна лишь правда в этом мире свята. На ней стоит и держится весь свет!

Депутатам горсовета я вношу конкретное предложение. Канал ТВМ должен принадлежать не частнику, не городскому голове,  не назначенному чиновнику от культуры, а городской громаде. Он должен быть открыт для лидеров и активистов всех существующих в городе партий и общественных движений. Пусть они говорят с людьми в прямом эфире. Только их речи должны быть конкретными, без словоблудия и навешивания ярлыков. – Вы в своей предвыборной программе обещали то-то и то-то. Выполнить удалось это и  это. Не выполнили остальное. Почему? И вопросы к выступающим должны быть конкретными. На сюсюканье маразматиков выступающий имеет право не отвечать. Конкретный вопрос и конкретный ответ – вот в чем истинное общение с мелитопольцами!

Голосование депутатов по предлагаемому мной предложению должно быть персональным и растиражированным в СМИ. Тогда будет ясно, чьи интересы защищают народные депутаты. Или они «народные» лишь по названию, а на самом деле брезгуют народом?!

А те, кто кичливо называет себя «новыми украинцами», задумались ли они над будущим? Новые украинцы прожигают деньги «на полных правах» хозяина жизни, а того не знают, что богатство, как и власть – ох какие нелегкие испытания. Жестокие, коварные и мимолетные. Бог дал им деньги, как шанс помогать нуждающимся, делать добро, стать лучше самим, потому что научить их делать добро родители и учителя не смогли. Но они разбазаривают этот драгоценный дар. Будьте уверены, жизнь еще поставит их на место: или появится киллер, или сын станет наркоманом, или болезнь неизлечимая, или крах по бизнесу. Но даже если ничего этого не приключится с них ТАМ так спросится, что мало не покажется. Есть абсолютно точная народная мудрость: «В гробу карманов нет». Поэтому мы вам советуем уважаемые депутатики: не грабьте народ! Ведь к концу подходит терпенье и начнутся скоро разборки. А главному полицаю города и прокурору необходимо служить не тем, кто грабит народ, а своему руководству Киева. Подумайте об этом народные депутаты и дайте право народу избрать редактора ТВМ общим голосованием, а не ставьте на эту должность человека, который будет брезговать народом и выполнять ваши личные пожелания.

Те, кто поработал за кордоном, говорят открыто: «Мы разучились работать. Умеем пить и гулять».

 

Руководитель горрайонной партия СПАС                                                Павел Проскурня.

Добавить комментарий