ДВА САПОГА – ПАРА

Незадолго до Дня Победы в Великой Отечественной войне мы обнаружили в почтовом ящике газетку, скромно именуемую в исходных данных «Листовка «Наша победа»». Изумил тираж: 60 000 экземпляров! Подумалось: неужели в столь сложное время деньги, потраченные на сей опус, нельзя было направить на более насущные нужды для «маленьких украинцев», находящихся в тисках безнадежности во всех сферах жизни?! Но, по существу Листовки…

Она называется «Наша победа». Сие название – на фоне желто-голубого флага! И сразу вспоминаются короткие строки: «не в бровь, а в глаз», «Под этим флагом в дни войны, или все предатели страны! Поднек, людей ограбив подло, идут предатели народа!»

Итак, флаг Холопов немецко-фашистских захватчиков, оккупантов, стал фоном для заголовка газетенки! А где же красный флаг?! Флаг подлинных победителей в Великой Отечественной войне!

Он ненавистен идейным наследникам полицаев, карателей, старост, бургомистров и прочих Холуев немецко-фашистских мерзавцев!

Эта бумажка, на которую истрачены, очевидно, не деньги заказчиков, а деньги, уворованные хитроумными способами у нищего народа, живописует «благодеяния» двух одиозных личностей: экс мера Мелитополя, а ныне нардепа Сергея Минько и его бывшего зама, а ныне первого зама губернатора Запорожской  области и депутата облсовета Ивана Федорова. Причем в таком мажоре, что им обеим надо ангельские крылья прицеплять, вставлять в рамочки, помещать в Красном углу квартиры или дома и, молясь, быть поклоны! Увы, тем из горожан, которым не удалось «навешать лапши на уши» во время правления Мелитополем, хорошо известны «достижения» обоих «героев», которых прославляли местные проститутки из СМИ! Но не об этом сейчас речь…

С. Минько, и И. Федоров тщательно избегают слов «Великая Отечественная война!» Они ее называют «75-летием Победы над нацизмом», «75-летием победы над фашизмом», «75-летием Победы!», «75-й годовщиной Победы над нацизмом во Второй мировой войне…»

И ни слова о том, кто же победил, какая страна сломала хребет гитлеровским полчищам! Впрочем, это и понятно – нужно обелять предателей всех мастей, от сельского полицая до вояков из ОУН-УПА. А так же и их вожаков, агентов гитлеровской разведки…

Программные мероприятия называются «День Победы над нацизмом во Второй мировой войне». Название вполне отражает существо мероприятий. В них ни слова о Великой Отечественной войне!

В Листовке обращают на себя внимание  два мероприятия.

Первое – это общегородская минута памяти «Слава победителям». В 10.00 почтили память тех, кто защищал и освобождал Украину во все времена. По нынешней «истории» — это иуда Мазепа, Скоропадский, Бандера и прочее отрепье!

Второе – это виртуальная выставка «Тема войны в зеркале современной украинской литературы» (современные книги об этой войне украинских авторов, необычные взгляды и жанры).

Не сомневаемся, что борзописцы из укрсучлита выполнили социальный заказ наследников бандеровцев! Ведь каждому из них хочется белого хлебца да с маслицем, да с черной икрой, да с коньячком!

Следующая тема в бумажонке «Наша Победа» — коронавирус  и борьба с ним! Прочитаешь и приходишь в умиление! Сколько же сделали Минько и Федоров для борьбы с ним! Прямо как Георгии Победоносцы с драконом! Тут и продуктовый десант для нуждающихся, и укомплектование больниц, и внимание медработников, и отпор коронавирусу… Лепота, да и только!

Обращаясь к «уважаемым жителям Мелитополя и Мелитопольского района» Федоров заявляет: «Сегодня нам как никогда нужно объединится». С кем, и на какой основе?! Он вспоминает сложные времена в 2014-2015 годах, когда ситуацию пытались дестабилизировать…

Нет и не будет объединения между ограбленными горожанами и олигархами типа Минько и Федорова! Рукоять плети в руках одних, а ее конец — на спинах других! Вот к какому «объединению» призывает Федоров!

Мудрый, преданный своему народу, Президент Лукашенко не испугался призрака коронавируса! Но на нем хорошо нажились и наживаются хозяева всяческих супермаркетов, запрещая и подавляя торговлю крестьян! Как ужасно удобно им пугать!

Забота о ветеранах, визит к ним Федоров не более чем ханжеский. Ведь старые люди доверчивы, чем ловко пользуются демаюги, рвущиеся на престол города. А все их черные дела позволяют делать работники полиции и прокуратуры!

После прочтения бумаженции, которую смело можно назвать саморекламой, хочется вымыть руки, как после случайного прикосновения к не чистоте.

Из вышесказанного можно сделать вывод фразой из басни

И. Крылова: «За что же, не боясь греха, кукушка хвалит петуха? За то, что хвалит он кукушку». Словом: два сапога – пара! Ведь один другого стоят!

P.S. Единственно только не могут понять виновники чужих слез, что Народ уже говорит об их расстрелах или казни через повешение.

Павел Проскурня,

партия СПАС.

Добавить комментарий