ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ СИЛЬНЕЕ ПУЛИ

А.Линкольн

В Мелитополе вовсю кипят предвыборные страсти. 8 кандидатов, наше мнение – некоторые из них – «технические» изощряются перед горожанами в описании «Кисельных рек с молочными берегами», и благодать эта наступит  в случае их избрания в В.Р.. Словом: «Выбери меня, птица счастья завтрашнего дня!» Хотя не мешало бы электорату, «биомассе» по изящному выражению Юлии Вараздатовны Григян, которая замаскировалась под Тимошенко, вспомнить народную мудрость: «Обещанного три года ждут», а у нас на Украине все «жданки проели!» Мы не будем оценивать реальные шансы на победу остальных кандидатов нардепы. Основная борьба разгорается между С.Минько и Е.Балицким. Оба они самовыдвиженцы и на этом их сходство кончается. В остальном они полная противоположность.

Думается, симпатикам нынешнего мера будет небезынтересно напомнить  некоторые его деяния. Как хорошо, что не у всех короткая память и архив из старых газет!

«Листая старые страницы»

28.02.2014 на сессии гор. совета Минько был избран секретарем (он же и.о. городского головы).

От Минько ждали решительной жесткости в искоренении коррупции. Срочных мер по восстановлению городского хозяйства. Наведению элементарного порядка. Серьезного воздействия на городские гос. органы.

Для Минько при поддержке «карманных» депутатов гор. совета важнее всего оказалось оформление собственного имиджа. Чему служит, в частности фестиваль «Черешнево» и мощнейшая пиар-компания к своим выборам в В.Р.

Коррупция в городе цветет и процветает. Городское хозяйство в упадке. Имитация активной работы. Избирательная компания Минько построена на лжи и злоупотреблениях. Чтобы наши слова не казались беспочвенными вот факт:

Предприятие общество инвалидов по зрению – УТОС находится на улице Монастырской (быв. Воровского). Добраться до места работам инвалидам нелегко в любое время года. Дорога – то ямы, то канавы, то вздыбленный асфальт, а то нескончаемый песок. Председатель Первичной организации УТОСа В.Кузнецов неоднократно обращался к Минько и депутатам горисполкома с просьбой принять меры и отремонтировать тротуары. Ведь решением ЮНЕСКО слепота признана самой тяжелой группой увечья. И что же? Эта песня без конца, начинай сначала. На не однократные обращения инвалидов к меру и народным избранникам в ответ звучали слова, слова, слова! Это отношение мера к инвалидам показывает его истинную суть.

Стоит вспомнить, что писал о деятельности Минько М.Кумок (газета «Надежда» 1-7.09.2014). «Волею случая во главе его (города) оказался Сергей Минько — тоже предатель, невежда и жулик, но помоложе возрастом и более крупных масштабов. В 2006 году он баллотировался в гор. совет от социалистов, потом перебежал от них в П.Р., от туда тоже недавно сбежал и пытается ”прилечь” под президента. К тому же наш ”герой” невежда (нигде системно не учился, даже в школе) и ”голубой варишка” (украл бренд ”Мелитопольская Черешня”, жульничает при оплате труда съемщиков)».

Ответил Минько «в своем духе» (МВ 3-9.09.2014) «некие негодяи взломали электронную почту М.Кумока, организовав психологическую атаку против политика и его семьи. М. Кумок публично обвинил в этом секретаря гор. совета Сергея Минько…опровержения не было»

В октябре 2014г. депутат гор. совета Максим Зубарев взял на себя смелость и подал решение о досрочном прекращении полномочий секретаря гор. совета. В статье «Почему я за отставку Минько» (МВ спецвыпуск октябрь 2014г.) М.Зубарев в частности, писал: «На комунтальном предприятии ”Мелитополькоммунтранс” я мог воочию убедиться, какие ценности у нынешних городских властей. Мною была выявлена коррупционная схема по отмыванию денег с городской свалки…Если посмотреть на биографию Минько у него принцип такой: Я не вру, я талантливо не договариваю. Он мог бы написать интересные факты из своей биографии для мелитопольцев о том, что он был сначала в соц. партии, потом в Партии Регионов, после чего увидел, куда дует ветер и присоединился к партии Порошенко… Для таких людей самое главное — оставаться при власти, чтобы продолжать разворовывать бюджет страны. Я могу много рассказать о работе земельно-коммунальной комиссии, в которой ”смотрящим” стал зам. Федоров И.С., без одобрения которого не решается ни один вопрос, как с наших горожан вымогаются деньги от 10 тис. гривен и выше в зависимости от вопроса.»

Ответ Минько традиционен: по надуманному обвинению в получении взятки и недоказанному! Зуборев провел долгое время в предварительном заключении в Запорожье.

Ю. Онищук (депутат гор. совета): «Самое страшное, что с этой командой ни о чем нельзя договариваться. Поэтому мое мнение, что хуже мера Мелитополя не было»

А. Тищенко: «Минько не нужен мелитопольцам ни как секретарь совета, ни как депутат любого уровня».

Неприлично считать деньги в чужом кармане, но если эти руки ”ничего не воровали”…полюбопытствуем…

В 2013 году Минько задекларировал 16,4 млн. дохода. В 2018 году у Минько имелось 11,7 тыс. гривен, 49,5 тис. долларов, 16 тис. евро. На банковском счету размещено порядка 72 тис. гривен, 100 тис. долларов и 226 тис. евро. Не будем говорить об автомобилях, земельных участках, единицах грузовиков и сельхозтехники, уставных фондах пяти предприятий, зарплате 2018 году 177950 грн..

Чем же он хвастается в листовках: «55 км дорог(вспомним о просьбах инвалидов по зрению)» Подавляющее большинство дорог, не входящих в ”цивилизованную” зону (на Красной горке, Пещаной и т.д. не было устроено.Нет в его листовках ни слова об акции протеста 18 июня касающейся аферы с банкротством ”теплосети”) И передачи теплоснабжения во вновь созданную организацию с заоблачными тарифами. О бездарной реконструкции дорог тоже ни слова (на улице Героев Украины). Об отвратительном качестве питьевой воды… Словом проблем в городе под “чутким” руководством Минько более чем достаточно, но в его планах – громада обещаний! Гладко было на бумаге!

Ещё фишкой от Минько, так называемый ”Глас народа” о чем же он гласит? К. Жук: «У нас окраина города, но здесь и дорогу начали ЛАТАТЬ»

Слово ЛАТАТЬ умиляет! На разбитом асфальте делают ЛАТКИ! Надолго ли?!

Владислав Иванович: «Вижу очень плохо…прошелся по пр.Б.Хмельницкого, ни разу не споткнулся и не упал»

Пройдитесь по Монастырской, по которой ходят слабовидящие и слепые. Будите ли вы тогда хвалить руководство города?!

А о сходняке 19.06 в ДК им. Шевченка нельзя говорить без возмущения, какой же наглостью, да именно так! Наглостью надо обладать, чтоб наплевать на права громады используя её имущества в своих целях. Без допуска ”чужих” горожан, здание им принадлежащее, он его ”арендовал”, а кому заплачены деньги?! Кто их видел?! На какие цели они были истрачены?! Кто ответит?!

Скупка газет Балицкого ”засланными казачками” оригинальный метод борьбы с конкурентом.

Минько, якобы, поддерживает 35,1%, Балицкого – 19,1%. Не сомневаемся, что эти проценты ”высосаны из пальца”.

У моего хорошего знакомого есть интересная фотография: у постамента памятника Ленина стоят рядом С. Минько, М. Зубарев, Т.Генов. Подумайте, к чему я это написал?

О Е.Балицком коротко: попытка спасения Молочного лимана, обустройство ”Гарячки”, поддержка памяти об героях Великой Отечественной войны, работа по защите социально-экономических проектов развития города и района в профильных комитетах ВР и Кабмин: итог- 307 млн. грн из гос. бюджета. Да, он не идеал, но в отличии от Минько не менял свои политические ориентации. Думайте сами, решайте сами…

Напрашивается вопрос: куда же смотрят силовые структуры совместно с прокурором и СБУ? Или они готовы завалить работу нового Президента Зеленского. Предлагаем Президенту направит в Мелитополь комиссию просчитать, куда ушли сумки с деньгами и кто их вернет в бюджет города?

Добавить комментарий