БАНДИТСКИЙ МЕЛИТОПОЛЬ.

КТО? И ЗАЧЕМ? – ВОПРОСЫ БЕЗ ОТВЕТОВ.

Количество преступлений,  причем самых разных на Украине, постоянно растет. Все чаще люди слышат о нападениях и убийствах. Шквал преступлений искусственно блокируется полицейскими чинами и подконтрольными властям СМИ, которые констатируют «позитивные сдвиги» в борьбе с преступностью. Идеалистические картинки о благодатной  реформе правоохранительных органов,  увы, несравнимы с горькой  правдой.

Не только  обычный гражданин, но и человек обеспеченный, частный предприниматель не может найти защиту  от посягательств на свое имущество, а зачастую и на жизнь, у бывших милиционеров, а ныне полицейских, в каком бы чине они не находились!

В нашем раздутом аппарате власти и управлении большая часть чиновников в мундирах и без оных научились только брать взятки. А как дело доходит до конкретной работы, то они не только не умеют ее делать, но даже и не хотят!

У маленьких чиновников  в  полицейских мундирах столько нераскрытых  преступлений, что они в них утонули и привыкли к ним!

Наказывают ли сотрудников полиции за низкую раскрываемость  преступлений? Риторический вопрос! Раскроют работники угрозника много преступлений или ни одного – они  все равно получат зарплату, согласно занимаемой ими должности, звания и стажа работы. Отсюда, такое наплевательское отношение к раскрытию преступлений у работников полиции…

К тому же, рабское преклонение перед западными «демократическими ценностями» привело  к тому, что согласно печально известному «Закону Савченко» на свободу отпущено 6911 преступников. Из них 913 убийцу, 577 осужденных за нанесение тяжелых телесных повреждений,  1232 осужденных за разбой, 243 осужденных за наркопреступления… Свободу получила целая «армия» опасных преступников!

Труды и дни «мелитопольских полицейских».

О «работе» Мелитопольского отдела полиции лучше всего свидетельствуют заголовки  изданий местных СМИ: «По  городу целый день с ножом  разгуливал рецидивист, сбежавший от полицейских»; «Горожане задержали вора, но полиция таки  не приехала». Беспредел: в мелитопольской полиции засекретили уголовное дело от потерпевшей  и ее адвоката»; «ГБР  ищет  свидетелей  ДТП с участием  полицейского»;  «Полиция вновь  отпустила криворожского  наркоторговца»; «Недоуволенный, но опять отстраненный? Руководство полицейского  главка все же не решилось уволить скандального начальника Мелитопольского отдела полиции»…

Мы привели далеко  не все заголовки материалов рассказывающих о деяниях доблестных мелитопольских полицейских, но, думается  и этих вполне достаточно…

Это отступление понадобилось нам не для того, чтобы рассказать о преступном, не побоимся этого слова, бездействии  местных правоохранителей, которые лишь имитируют  поиск обнаглевших преступников! Поскольку  эта история далека от завершения,  мы  не можем обнародовать некоторые факты, а также имена  действующих лиц…

«Осажденная крепость»

Частная предпринимательница,  торгующая на одном из рынков нашего города, назовем ее Аллой Владимировной, уже который год спит как на  фронте, каждый миг, ожидая нападения неведомого,  но  опасного и безжалостного врага. Ее дом, находящийся в частном секторе города напоминает осажденную  крепость.  Высокий забор, профессиональные расставленные телекамеры, сторожевые собаки… все наводит мысль об оснащенной крепости, поджидающей неприятеля! И это притом, что хозяйка дома, по ее словам, не имеет явных врагов, занимается легальным бизнесом и является законопослушной гражданкой…

 Однако по порядку… Черная полоса наступила в жизни Аллы Владимировны и ее близких после окончания Светлого Христового Воскресения – Пасхи, перед поминовением усопших —  Радоницей (8 – 17 апреля 2018г.). Ночью двое негодяев,  преодолев забор, подожгли стоявшую во дворе автомашину  «Форд – транзит». Пожар перекинулся на дом, и хотя его тушение было сопровождено с определенными трудностями, домостроение удалось обстоять. Автомобиль сгорел, но убытки могли быть еще большими…

Полицейские и огнеберун характеризовали  явный  поджог как самопроизвольное самовозгорание, вызванное нарушением правил противопожарной  безопасности. Очень удачная формулировка  покрывающая нежелание  начать розыски преступников!

Будет все гореть!

В начале лета  нынешнего года Аллу Владимировну потревожил телефонный звонок. Некий тип напомнил о пожаре и заявил, что ей и ее семье угрожает новый  пожар: «Будете все гореть!»

Естественно,  что  обращение в полицию ничего не дало! Была использована одноразовая карточка, говоривший изменил голос. Угроза, как оказалось, не была глупой шуткой!

29 августа в 2 часа 25 минут ночи на дом  и подворье  Аллы Владимировны было  совершено дерзкое нападение. В округе лаяли собаки, явно чуявшие чужих…

Сын  Аллы Владимировны только пришел домой и  сел покурить во дворе. Сама же хозяйка пошла спать и сразу же уснула. Алле Владимировне приснился страшный  сон, в котором привиделось,  что стреляли в ее окно. Она ясно услышала звук разбитого  стекла!  Она очнулась от криков сына: «Стоять!», «Стоять!»

Пробуждение было ужасным! Оконное  стекло в  спальне разбилось от удара  вдребезги. Злоумышленники убегали через забор, а когда сын попытался их преследовать, они стали из-за забора забрасывать его камнями!  Незваные гости к вторжению подготовились основательно! Они старательно прикрыли свои физиономии, но зато оставили знаки своего присутствия! В полисаднике была найдена «фомка», которой разбили окно, и пять пятилитровых пластиковых емкостей с горючей смесью!

Собаки, охранявшие двор были отравлены. Одну спасти не удалось, вторая выжила.

Множество окурков недалеко от двора свидетельствует о том, что двуногие хищники ждали момент совершения диверсии! А  иначе это нападение не назовешь! Вызванная следственная группа на место ЧП явно не спешила и отнеслась к факту разбойного нападения достаточно халатно, если не сказать более… Достаточно сказать, что вещ. доки –  сигарета,  окурки, пачки с возможными отпечатками пальцев негодяев до сих пор не востребованы правоохранителями!

«Хождение по-мукам».

Алла Владимировна,  видя преступное (иное слово не подходит) бездействие полиции, предприняла во истине героические, да, да, именно так, усилия, чтобы добиться встречи со следователем. Увы! Сергей Юрьевич Кузьмин оказался неспособным ответить на вопросы пострадавшей! Более того, он стал задавать «наводящие» вопросы: «Дайте нам направление поисков»; «Кого вы считаете виновным?»; «Может Ваших собак  отравили  соседи, ведь они, наверное, гавкали по ночам и мешали им спать?!». И прочие, подобные этим вопросы… Шерлок Холмс отдыхает!

Настойчивая Алла Владимировна сумела ознакомиться с уголовным делом, открытым по ее заявлению, хотя стоило ей это «хождением по-мукам». Оно датировано 29.08.18 №2418. Но собранные в нем материалы никоим образом не отвечают на вопросы касающиеся безопасности семьи. Ведь она фактически брошена на произвол судьбы вместо того, чтобы энергично взяться за раскрытие преступления, следователь бросает на стол перед потерпевшей кучу папок с преступлениями им нераскрытыми!

А напряжение нарастало! 29.09.2018г. неслучайные прохожие, а профессионалы в спортивных костюмах с лицами прикрытыми капюшонами, прохаживались мимо двора семьи!

Правоохранительные органы должны и обязаны предпринимать меры для пресечения действий обнаглевших престу3пников по отношению к предпринимательнице.

Смирение или борьба?!

То, о чем мы написали, можно и нужно характеризовать как «Уголовное дело по факту покушения на убийство!». Вопросы «Кто?» и «Зачем?»  остаются без ответа! Явно видна безнаказанность профессиональных преступников  и беззубость правоохранительных органов в борьбе с ними!

Спросите себя: если относительно обеспеченный человек не может найти защиту у полиции, то на что надеяться бедняку?!

Отдельные полицейские чины сделали все, чтобы наглядной стала печальная истина: ситуация с преступностью в нашем городе настораживает. Можно пройти  пять  кварталов и все еще не покинуть место преступления!

Ни одно местное «правдолюбивое» СМИ, кичащиеся своей  «независимостью», «объективностью», и прочими «добродетелями» продажной прессы, не сочло нужным откликнуться на бедствия, постигшие Аллу Владимировну. А ведь она подверглась не только неприкрытому насилию беспредельщиков, но и  показному усердию правоохранителей! ЧП происшедшее с героиней нашего рассказа, увы, стало обыденностью нашей жизни, просто констатацией факта! И, похоже, с этим смирилась полиция. А также хотят чтобы смирились и мы… А может нужно бороться?!

Если не защищает закон государства, то должен защищать закон чести! Но, увы! На сегодня полиция обеспечена современными автомобилями, спецсвязью, шикарной зарплатой, помещениями, а вот работы – не видно! Напрашивается вопрос: а не пора ли министерству МВД сделать настоящую проверку работы горотдела? Будем надеяться, что силовые структуры всех ведомств дадут ответ на наш сайт, как будет раскрыто это дело.          

Руководитель партии СПАС

города и района                                                                                            Проскурня П.П.

Добавить комментарий