ПЕРЕХОД ПОДЖИДАЕТ СЛЕДУЮЩУЮ ЖЕРТВУ!

       «Уже сколько раз  твердили миру…!» — этими словами великого баснописца И. Крылова хочется начать материал об узаконенных многолетних ДТП, часто с травмами, а зачастую  и со смертельным исходом. Печально известный переход  пересекающий  проспект Б. Хмельницкого от высшего училища культуры до входа в ЦП им. Горького…

Переход собрал немало жертв и вот очередная из них пала его жертвой 26 сентября. «Правдолюбие»  мелитопольские СМИ констатировали сам факт и только… Трагедия, мы не оговоримся, применив этот термин, была лишь  зафиксирована,  корни ее не выявлены. Мы попытаемся это сделать, опираясь, как обычно, на факты.

Из предыдущих  многочисленных ДТП на зловещем  переходе остановимся на резонансных.

4 ноября 1995г. Преподаватель училища П.  Ищенко стоял на осевой линии, пережидая летящие на большой скорости, автомобили. Был сбит…

Преподаватели находящиеся рядом с пострадавшим рассказали: «Мчащийся на нас автомобиль не остановился и не просигналил»…

А как же отреагировали те, кому по занимаемыми им должностями надобно было отреагировать?

Дело о ДТП «доследовалось» после первого, и как оказалось, последнего судебного  заседания состоявшегося в 1997  году! Интересно бы узнать, чем  окончилось  «доследование»?! Что это, как неявное поощрение «богатеньких» Буратино  — автолихачей?!

3 декабря 2014г. мчавшийся с бешеной скоростью «Ланос», управляемый двадцативосьмилетним подонком, сбил двух девушек, студенток училища.

Александра и Диана в тяжелейшем состоянии были практически немедленно доставлены в больницу.  Эта драма  происходила на  глазах у отца одной из  пострадавших училища.

Почему я назвал автолихача подонком? Он трусливо скрылся с места происшествия,  бросил автомобиль, сел в такси и сбежал. К счастью, за автолихачем  ехал автомобиль с регистратором и водитель авто снял на видеокамеру ужасающие подробности наезда.  Беглецу, к счастью, не удалось далеко  сбежать. Он был задержан на следующий день в г. Приморск и транспортирован в Мелитополь…

На печально известном переходе  не раз происходили ДТП разной степени тяжести. Через переход «от культуры до культуры», как его называют в народе,  не зарастает «народная тропа». Сотни людей самого разного возраста ежедневного рискуют попасть под колеса бешеного мчащегося автотранспорта. Конечно, водитель водителю рознь. Но не следует забывать о том, что  это преимущественно люди среднего и старшего возраста. А молодая поросль-быдло  поступает по  заветам своих папочек и мамочек: не обращают  внимания на простых  людей, которых они в своем кругу называют биомассой. И если в «самостийной» Украине хамство получило права законности,  то в нынешней,  особенно.

При Вальумане (Порошенко) стало господарствовать лишь одно  право  —  кулачное.

Руководство  училища культуры поднимало вопрос о том, что опасный переход необходимо снабдить светофором  и, желательно,  со звуковым сопровождением, как это сделано на следующем перекрестке. Но…  городские «думные мужи» сочли  это предложение излишним.  Фигурки школьников «охраняющие» переход, не более чем  бессмысленная трата денег. А переход будет поджидать следующею жертву!

Читая материалы о ДТП  26 сентября, мы  обратили внимание на следующие факты: девочка вступила на переход очень  быстро, не оглядывалась по сторонам, начала движение.  Девочка была в наушниках. С места происшествия водитель не скрылся и сам  очень переживал о том, что натворил.

«Молодость  опрометчива» — гласит  народная мудрость.  Но вышеприведенные факты заставляют думать о том, что вина водителя будет насколько  возможно, преуменьшена. И он отделается, возможно, «легким испугом».

Если бы нечто подобное произошло в США, перед которыми  преклоняются наши свидомиты, то виновного ждало бы в лучшем случае 50-летнее заключение, а то и два пожизненных срока!

Кстати: «В  газете «Новый День»(2002г) было  опубликовано письмо А. Веселкина  «Подземный переход —  необходимость!» Название говорит само за себя.  Но… воз и ныне там. Эй, мелитопольские водители, раскройте мешки с награбленными у народа деньгами! Ведь кровь, проливаемая на переходе, пятнает и ваши «честные» руки, которые ничего не  крали! Ведь вы наперебой хвастаетесь своей благотворительностью в продажных городских СМИ.  Найдете ли вы  деньги на действительно нужное для жителей Мелитополя  дело —  обеспечение их здоровья, жизни, безопасности от мчащихся монстров, управляемых упоенных безнаказанностью мальчиков  — мажоров.

Виктор  Меренков.

Добавить комментарий