ЧТО ХОЧУ, ТО И ВОРОЧУ !

Приложение к газете ОТЕЧЕСТВО № 1 март 2018 года
UPAVLOVICHA.COM.UA

Прочел сам, передай другому

Известно, что пропаганда, это распространение идей, учений, взглядов, политических теорий; мощное орудие возмездия на мировоззрение и взгляды людей… СМИ принадлежащие тем или иным владельцам, естественно, защищают их интересы, проводя угодные их хозяевам взгляды. Но не на все можно повесить ярлык стоимости! Есть еще в нашем Отечестве те СМИ, которые не бояться говорить ПРАВДУ о тех людях, носителях негативных явлений, которые мешают Украине быть не «банановой хохлоплантацией», а цивилизованной страной, которая бы пользовалась уважением мирового сообщества.

Среди множества «негараздов», один из самых отвратительных – коррупция! От латинского: подкуп. Подкупность и продажность общественных и политических деятелей, а так же государственных чиновников и должностных лиц – вот то явление, которое нужно выжигать «паленым железом» невзирая на лица!

Мы, с обоснованной гордостью, можем сказать что наша газета «ОТЕЧЕСТВО»,  в которой я являюсь издателем и главным редактором настоящей статьи с момента своего основания в 2001году и до настоящего времени является борцом за справедливость, выступая с обоснованной критикой всего того, что позорит Украину, бичует тех, кто наживается на ограблении и унижении ее народа!

Да, «ОТЕЧЕСТВО» выходило с перерывами, но с приходом к власти П.Порошенко, мы, образно говоря, обрели «второе дыхание». На нашем сайте UPAVLOVICHA.COM.UA появились материалы, которые являются не критиканством, а обоснованной критикой тех лиц и явлений, которые мешают Украине в ее движении к правовому государству. На основании многочисленных фактов нами был подготовлен обширный материал всесторонне описывающий махинации председателя поссовета пгт Мирный Ю. Радькова. Перед его публикацией все факты касающиеся антигероя нашего материала были тщательно проверены и обсуждены на редколлегии газеты. Мы считаем, что такие публикации будут способствовать нравственному очищению нашего общества и наказанию виновных в его разложении и деморализации. При условии если руководство обладминистрации, которой руководит «господин» Брыль поддерживает Президента Украины будут подавляться факты, позорящие область, а тем более коррупция . За плечами нашего Брыля В силовых структурах СБУ богатый опыт и он может культурно решать эти вопросы. И что же?

Директор ООО «Издательский дом «Керамист» (областная типография г. Запорожья), отказался печатать наш материал! На каком сновании?!

Наши корреспонденты несут ответственность за подбор и точность приведенных фактов, а также за то, что в материалах не содержится данных, не подлежащих открытой публикации. Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения не разделяя точку зрения автора… В статье о преступлениях Ю. Радькова, которые очевидно предполагают подрыв авторитета Президента мы полностью солидаризуемся с нашими корреспондентами, подготовившими материалы о действиях Ю. Радькова!

Как же понимать отказ директора ООО «Керамист»?! Редакция понесла моральный и материальный ущерб и, естественно, не оставит без внимания антигосударственную позицию, как директора «Керамиста», так и тех, кто очевидно стоит за его спиной. Ведь не мог же он самостоятельно отказаться от денег, которые бы получила возглавляемая им типография, ее специалисты и сотрудники. Нами отправлены Заявления с просьбой возбудить уголовное дело по руководству областной типографии «Керамист» за саботаж. Надеемся, что Генпрокурор Украины Ю. Луценко и начальник запорожского следственного управления СБУ, которые получили наше Заявление от 29.03.2018г., примут все необходимые меры к установлению причин отказа в не печатании нашего материала и наказание постигнет, как непосредственных виновников этого беззакония, так и тех, кто спровоцировал их!

Кстати, приведем любопытный факт. ООО «Керамист», на протяжении многих лет, безотказно печатал газету: «Компас». Еженедельные приложения к газете «Коммунист Запорожья». Чтобы не быть голословными приведем название нескольких статьей. 21.XII.2006г. «Выступление П.Н. Симоненко на пленарном заседании ВР Украины; там же «Отдайте заработанное» (материал о задолженности по зарплате на предприятии в г. Бердянске); 18.I.2007г. П. Симоненко «Делить «тришкин кафтан» в условиях грабежа проще простого»; 05.II.2015г. «Мракобесы» (материалы о снятии памятника В. Ленина в Мелитополе); «Повезло Новобогдановцам» (о вакцинации в селе); «был колхоз – миллионер» (о распаевании колхоза в с. Константиновка Мелитопольского района)… Мы могли бы привести немало подобных материалов острокритической направленности, которые, еще раз подчеркиваем, были без всяких запретов напечатаны в «Керамисте». Мы выбрали наугад разные года издания и что же? Газета «Компас» выходила вовремя, без задержек! Может быть сменился редактор?! Допускаем! А как же свобода слова гарантируемая 34 статьей Конституции Украины?! Что, и она не указ директору «Керамиста» и тем, кто за ним стоит?!

Что же это получается?! Хозяину типографии Закон не писан?! Что хочу, то и ворочу?! Нет, в цивилизованном правовом государстве не может царствовать «закон джунглей»! Поговорка «Моему нраву не препятствуй! Не хочу ехать в ворота, ломай забор!», не для нашего пораженного коррозией коррупции, цинизма, разочарования общества.

По нашему мнению для всех слоев населения Украины от мала до велика должен стать основополагающим принцип древних римлян DURA LEX, SED LEX – Закон суров, но это Закон.

Надеемся, что эту истину воочию почувствуют те, кто всеми неправдами постарался «закрыть рот» нашей газете «ОТЕЧЕСТВО»!

Издатель и главный редактор газеты «ОТЕЧЕСТВО»

Павел Проскурня

Добавить комментарий