«В ДОРОГУ ЖИВО, ИЛИ В ГРОБ ЛОЖИСЬ! ДА! ВЫБОР НЕБОГАТЫЙ ПЕРЕД НАМИ…»,- В.ВЫСОЦКИЙ.

   Недавно симпатичная девушка протянула мне рекламный листик, предлагающий Официальную работу в Польше и Работу в Чехии, по программе «Украина в Чехии». В рекламке указывалось, какая работа ждет желающих потрудиться в «цивилизованной» Эуропе, и какие «блага» ждут там заробитчан (социальный пакет, пенсионный стаж и т.д., и т.п.). Словом – Лепота! Только вот бесплатный сыр в мышеловке ещё никто не отменял…

   С введением долгожданного безвиза украинцы разных специальностей дружно рванули в Эуропу. Работодатели на Украине столкнулись с проблемой: сотрудников не хватает, работать некому. Повысить зарплаты? Фигушки! Выходят из ситуации с помощью студентов и стажеров. Как это происходит на практике, не является целью данной статьи. Какая же жизнь и работа ждет жителей Украины в «благословенном» восточноевропейском раю?! Что стоит за рекламой, которую я получил на улице?

   Одна чешская газета («свидомый украинец» написал бы «газетенка», выразив этим самым презрение европейскому СМИ), напечатала статью с многозначительным названием «Украинцы хуже цыган». У цыган в Эуропе всегда был удел изгоев, а уж если об украинцах говорят такое…  Почему? И заслуженно ли это, в самом деле?

   Официальные данные: в Чехии – 3% своих безработных. Работа востребована в основном в промышленности и на строительстве. Работа, естественно, тяжелая, в трехсменном режиме. Местные безработные надрываться не хотят. Пособия по безработице обеспечивают им вполне европейский уровень жизни. Но грязную, тяжелую, изматывающую работу надо кому-то выполнять! Вот на неё и заманивают украинцев. Дома ведь никакой нет и не будет, несмотря на «покращення». Так что в задний карман «национальную гордость и величие»: паши на хозяина до седьмого пота, ведь ты такой «свободный от азийскої орди» в шароварах и вышиванке в Эуропе человек даже не второго, а третьего сорта…

   Положение женщин многим хуже. На фабриках с трехсменным режимом они вкалывают, не заикаясь ни о каких «правах человека». Их эксплуатируют по полной и получают они в пять-восемь раз меньше, чем их коллеги-чешки.  Но этим ещё «повезло»… Журналистка Л. Фисюк «Голос Украины» рассказывает о своей поездке в Чехию: «Нас пригласили в ночной клуб в небольшом городе. Здесь танцевали обнаженные девушки. Каждая имела свою цену и, при желании и наличии денег, с ними можно было познакомиться поближе.… Иными словами – легальная торговля телом, «живым товаром»».

   Журналистка отметила, что среди обнаженных танцовщиц была лишь одна одетая – местная. Остальные, украинки, жрицы продажной «любви».

   Недаром же, учитывая стремление, наших державных мужей загнать жителей нэньки в Эуропу, чешские власти выпустили брошюру, предназначенную для украинских проституток, как учебное пособие! Сей учебник опубликован в виде комикса под названием: «Добро пожаловать в Чешскую республику!».

  В красочной форме проститутки со стажем раскрывают секреты своей профессии. Приведем лишь один пассаж. В клубе, в котором будет работать главная героиня, босс требует, чтобы девушки делали все, что говорит клиент. За непослушание выгоняет на улицу.

  В прямом эфире польский публицист Б. Венглярчик назвал украинок «домашними роботами». В передаче речь шла о наведении порядка в доме, и ведущая пожалела, что до сих пор нет управляемых, работоспособных роботов, не изобрели, не придали им специфические функции уборщиков до конца. На это Венглярчик ответил: «Есть роботы! Эти роботы – украинки». Ведущая попыталась остановить правдолюбивого коллегу, но тот продолжал говорить о домработницах-украинках. Фрагмент программы попал в Интернет, спровоцировав скандал. Венглярчик извинился. Ну и что? Слово – не воробей, тем более – правдивое слово!

   А если прибавить к этому возрастающую украинофобию поляков, которые не могут забыть Волынской резни – геноцидах соотечественников зверски (да простят меня братья наши меньшие за этот эпитет) умервщленных бандеровцами, то участь простых украинских заробитчан в Польше, поистине незавидная. Тем более, что слово РЕСТИТУЦИЯ – восстановление, отозвание, возвращение прежних прав и преимуществ набирает в Польше все большую популярность. Ведь исторический факт вхождения Галиции и Западной Волыни с состав Польши никто не отменял! И повторяется на спинах украинцев, работающих в Польше горькая истина: «Паны дерутся, а у хохлов чубы трясутся!».

   В какие бы понятия мы ни облачали наших соотечественников «заробитчане», «иммигранты», «невольники», «диаспора», «украинская громада» и т.д., все они являются жертвами интеграции, а ещё проще – экспортируется «живым товаром». Покидают Украину не от хорошей жизни. Едут не только на заработки, но и на ПМЖ (постоянное место жительства). А что же поэтому поводу говорит один из «мыслителей» национальной культуры поэт Д. Павлычко. Хотя сказал он это не вчера, но актуально сказанное им и сегодня, и завтра, и еще очень долго…

   …«Головною причиною безробіття в самостійній Україні і масової імміграції українців до Західної Європи стало закриття тисяч радянських заводів, які працювали на мілітарну потугу червоної імперії, тобто ліквідація понад 80% усієї промисловості колишньої УРСР. Трудових емігрантів з України треба називати не «заробітчанами», а героїчними людьми, які своїм болісним відривом від батьківщини платять за нашу державну незалежність. Охороняючи своє життя і життя своїх родин від напівжебрацького існування в Україні, вони подалися за кордон і стали працювати не тільки на себе, а й на своїх залишених дома дітей і батьків, на свою родину, а всі разом – на свою батьківщину».

    Бывшему депутату Верховного Совета СССР (1989-1991гг.) хотелось задать вопрос: Кто виноват, что 80% предприятий перестали работать? Неужели они носили окраску «червоноїiмперiї»? Сахарные заводы тоже работали на «мiлiтарну потугу»? а колхозные и совхозные предприятия, пищевая промышленность тоже работали на вооружение? У трудового люда отняли работу, а значит и зарплату, оставив миллионы семей без куска хлеба. Цены на все и вся достигают уровня европейцев, а доходы простых людей остаются на уровне «самостiйних держав» Папуа-Новой Гвинеи, Буркина-Фасо, Сомали, Южного Судана и прочих Ботсван и Зимбабве…

   Но хватит о мрачном… скажем о тех, кто ведет нас в Эуропу… Скажем, присматриваются к ней многие министры, губернаторы, чиновники. Готовятся к иммиграции, а до этого зарабатывают на Украине капиталы на безбедную жизнь свою и своих детей, внуков и так далее… Чтобы не быть голословным – о некоторых патриотах… Министр экономики А. Данилюк; его оба сына граждане Великобритании; Главный специалист департамента экономического развития Житомирской облгосадминистрации Е. Рудмен; муж – гражданин Великобритании; мама нардепа В. Давиденко владеет пакетом акций предприятия находящегося в Люксембурге; Губернатор Закарпатья Г. Москаль владеет недвижимостью в Румынии; М. Микитась, нардеп и владелец «Укрбуда» ведет бизнес в Великобритании, Эстонии, Южной Корее, Белизе; М. Кушнаренко главный специалист департамента МВД имеет жену и пасынка граждан России; Старший госинспектор ГФС Умани А. Полищук имеет две фирмы в Румынии; Ю. Пинте, инспектор Мукачевского приграничного отряда – его дочь и супруга имеют гражданство Венгрии. Небезызвестный Ю. Луценко – гражданин Израиля.

   С Украиной эти керманычи и им подобные свое будущее не связывают. Она для них – лишь дойная корова… А что же остается нам, подавляющему большинству, тем, кого «элита» называет: «биомассой», «быдлом», «электоратом»?

   «В дорогу живо, или в гроб ложись! Да! Выбор небогатый перед нами…»,- В.Высоцкий.

   Как сказал один польский журналист: «Украинцы — это наши негры».

Материал подготовлен нашим читателем.

Posted in

Добавить комментарий


Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (1) in /home/upavl164/public_html/wp-includes/functions.php on line 5107

Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (1) in /home/upavl164/public_html/wp-includes/functions.php on line 5107