ГОНИТЕ МОНЕТУ, РОДИТЕЛИ!

Достаточно общеизвестно то, что деньги на образование выделяют по остаточному принципу. Не смотря на бодряческие, широковещательные заявления восседающих в комфортных креслах чиновников самых разных рангов от клерков из ГОРОО до так называемых «народных избранников» из РАДЫ, это жалкие крохи. В результате, из читающей страны Украина скатилась до уровня «образования» в Папуа Новой Гвинеи, Буркина-Фасо и прочих Чадов!

В самом деле, чем примитивнее или глупее люди, тем удобнее ими управлять, «вешать лапшу на уши», болтать о «величии» Украины, рассказывать басенки о ее «Великих достижениях»!

Поборы с родителей учащихся были, есть и будут! Это непреложная истина! Отцы и матери школьников с этим свыклись.

Пышные названия «лицей», «гимназия», сменившие советские «школы», дают и не могут дать знаний на современном уровне. Зато выколачивание денег из тощих карманов родителей набирает темп!

Мы не говорим, естественно, об элементарных учебных заведениях, где получают «знания» дети элиты. У нас разговор об обычных школах с красивыми древнегреческими названиями…

Итак, чтобы не быть голословными.

В УВК №16 г. Мелитополя безо всяких объяснений требуют у родителей по 610 грн. с каждого ученика на нужды класса и школы! Родители учеников вынуждены нести деньги наличными вместо того, чтобы оплачивать на счета, открытые в банке для определенных нужд школы и класса. При этом они получали бы квитанции и точно знали, на что пойдут их «кровные капиталы».

Самое трагическое, не побоимся этого определения, состоит в том, что папы и мамы учащихся привыкли к «узаконенным» поборам и никто не задал вопросы: «Зачем?! Для чего?! На какие нужды и цели?! На каком основании?!»

Если ранее цель мздоинства (так до 1917г. назывались поборы, взятки и прочие неправедные способы добывания денег) более-менее объяснялось, то директор УВК №16 г. Мелитополя решил обойтись без словесной шелухи!

Почему оглохли и ослепли «чинуши» в ГОРОО, горисполкоме, «доблестные» правоохранители?!

Ждем не глупых отписок, а конкретного, обоснованного ответа! Ведь так называемый локдаун лешил очень многих работы, а следовательно и заработка!  Но «слугам народа» на народ наплевать! Выборы прошли, обещанных «благ» будут ждать, иди знай сколько! Остается повторить вслед за бардом: «Доверчивые люди, вас снова обманули. К большому сожалению, обманут вас не раз!»

А сейчас: гоните монету, родители, есть она у вас или ее нет… Гоните, да поскорее!

А интересно, что скажет мер нашего города Иван Федоров?

Продолжение следует…

Posted in

Добавить комментарий


Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (1) in /home/upavl164/public_html/wp-includes/functions.php on line 5107

Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (1) in /home/upavl164/public_html/wp-includes/functions.php on line 5107