ЛЮДИ НА ЗАПЧАСТИ

ДЕЛО ВРАЧЕЙ

   «Комсомольская правда» в статье «Дело «врачей-потрошителей» пишете о том, что сотрудники МУРа ворвались в операционную, когда хирурги собирались вырезать почку у ещё живого донора. За несколько месяцев до штурма реанимационной на Петровку пришёл врач-реаниматолог, одной из московских больниц. По его словам, сотрудники Московского координационного центра органного донорства (МКЦОД) забирали из реанимации ещё живых доноров и, вопреки всем существующим законам, вырезали органы у ещё живых людей.

   Опера установили за бригадами из МКЦОД слежку и вмонтировали в операционной скрытую камеру. Когда поступила информация, что будут вырезать почки у живого человека — милиция пошла на штурм. Едва-едва врачи-убийцы оформили свидетельство о смерти ещё живого донора, только-только прозвучала команда хирурга «Забивайте!» (страшновато, правда, словно имели дело не с человеком, а с животным?), не успела операционная сестра, прекрасно понимающая, что они сейчас будут делать, помолиться Пресвятой Богородице, как в операционную ворвались МУРовцы.

   Неопровержимо доказано: бригада МКЦОД (хирурги Пётр Пятничук и Белла Шагдурова) собиралась изъять почку у ещё живого человека. На руках у них был подписанный судмедэкспертом бланк констатации смерти, в который оставалось лишь вписать фамилию донора. Хорошевская межрайонная прокуратура столицы возбудила уголовное дело. И очень скоро стало ясно: МУРовцы зацепили мощную и чётко отлаженную систему.

Профессор Валентин КАШИНОВ.

 

ОТ РЕДАКЦИИ. Это современное «Дело врачей» перекликается с незаслуженно забытым «Делом врачей» начала 50-х годов. Тогда оно было остановлено только благодаря убийству Сталина. Но и сейчас представляют интерес фактические данные, послужившие началу «Дела врачей». Для проверки фактов медицинские заключения о смерти членов правительства и истории их болезней были в анонимном варианте (без указания фамилий больных) разосланы в 24 региона Союза на экспертизу. И все заключения экспертов по этим анонимным делам совпали: диагноз не соответствует болезни и назначенному курсу лечения. Только после этого «Делу врачей» был дан ход. А нам лапшу на уши вешают, что в отношении жидовских врачей тогда имел место оговор, клевета, а они, мол, совершенно ни при чём.

Posted in

Добавить комментарий


Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (1) in /home/upavl164/public_html/wp-includes/functions.php on line 5107

Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (1) in /home/upavl164/public_html/wp-includes/functions.php on line 5107