Известно ли, кто был самым жестоким палачом в истории КГБ?

    На этот вопрос наш корреспондент попросила ответить начальника ООС Управления МБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Е. Лукина.

      «В чекистской среде им считают Софью Оскаровну Гертнер, в 1930 – 1938 годах работавшую следователем Ленинградского управления НКВД и имевшую среди коллег и заключенных кличку «Сонька – Золотая Ножка». Первым наставником «Соньки» был Яков Меклер, ленинградс­кий чекист, за особо зверские методы допроса получивший кличку «Мясник». Гертнер изобрела свой метод пытки: приказывала привязать допрашиваемого за руки и за ноги к столу и со всего размаха била несколько раз туфелькой по «муж­скому достоинству», без хлопот выколачивая сведения о «шпионской деятельности». За успешную работу Гертнер в 1937 году была награждена именными золотыми часами. Берия, придя к власти, приказал заключить «Соньку Золотую Ножку» под стражу:

      – Уж слишком известна!»

      Умерла Гертнер в Ленинграде в 1982 году в возрасте 78 лет.

      Вопрос:

«Правда ли, что широко приме­нявшаяся немцами во время Второй

Мировой войны «душегубка» является советским изобретением?»

      На вопрос отвечает полковник ГУ охраны РФ А.Олигов.

     «Действительно, отцом «душегубки» – специально оборудованного автофургона типа «Хлеб» с выведенной в кузов выхлопной трубой был начальник административно-хозяйственного отдела Управления НКВД по Московской области И. Д.Берг. По своему прямому назначению – для уничтожения людей – «душегубка» была впервые применена в 1936 году. В 1939 году Берга расстреляли по обвинению в заговоре сотрудников НКВД против руководителей государства.

     «Не рой другому яму – сам в нее попадешь». Русская пословица прекрасно комментирует изложенные в заметках страшные факты. Когда евреи визжат на весь мир о том, как их, несчастных, везде угнетают, им надо почаще напоминать о том, кто придумал душегубку и применил ее против славянского народа, кто пытал и мучил славянский народ в застенках ЧК… Немецкие концлагеря – это лишь маленькое возмездие, правда, возведенное «жертвами» в ранг всемирной трагедии, за те ужасы, которые творили дети Иуды с 17 года с славянским народом. Настоящее же возмездие ждет этих безумцев – палачей и убийц – на Небесах.

      А в Мелитополе народ не может забыть, что по личному распоряжению Городского головы Сергея Минько под покровом ночи крушили бюсты и памятники тем, кто ценой собственной жизни спас народы мира от смерти.                                    

    Подготовил Павел Проскурня.

     Продолжение следует.

от Sherif

Добавить комментарий


Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (1) in /home/upavl164/public_html/wp-includes/functions.php on line 5212

Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (1) in /home/upavl164/public_html/wp-includes/functions.php on line 5212