В г. Запорожье, в ДК Металлургов, была торжественно отпразднована юбилейная дата – 85-летие украинскому обществу инвалидов по зрению (УПП – УТОС).  Отметить знаменательную дату были приглашены представители обществ инвалидов из городов Мелитополя и Бердянска. Делегация нашего города была самой многочисленной – 16 человек, но весьма представительной. В нее вошли, кроме Председателя Первичной Организации общества В.Кузнецова: ветераны предприятия, заслужившие уважение своих коллег активным трудом, твердыми нравственными убеждениями, рабочие и сотрудники. Такие как Г.Язловская, старшая поездки, С.Алехин, А.Гузий, Н.Изотова, Н. Лощенова, Л.Сучкова и другие.

   Праздничный концерт (литературно-музыкальная композиция, в которой основополагающую роль играли учащиеся специализированной школы-интерната «Ориентир», выступившие наряду с ними гости из Бердянска и запорожские инвалиды), был с энтузиазмом воспринят зрителями. Практически каждое выступление сопровождалось аплодисментами и восклицаниями “Браво!”.

   Особенным успехом пользовались выступления солистов: И.Гленского, С.Федоренко, ВИА «Ориентир», учащегося 10-го класса школы-интерната «Золотой голос» Н.Перловича, ВИА педагогов «Ориентира» «Мрія» – так ее представили собравшимся Г.Приступа (прекрасно исполнила шлягер на французском языке). Ее голос был воистину феноменальным и буквально очаровал присутствующих. ВИА педагогов, исполнившая попурри из украинских песен: «Червона рута», «Водогрій» и др., произвела прекрасное впечатление. Вообще, все выступления певцов и танцоров были «от души», а не «для галочки»…

   Концертные номера прерывались выступлениями-поздравлениями гостей, представителей запорожской облгосадминистрации, мэрии, соцзащиты инвалидов, гости из Киева, из университета им. М.Драгоманова, Ассоциации тифлепедагогов Украины [Тифлепедегогика – отрасль дефектологии, разрабатывающая проблемы, обучения и воспитания слепых и слабовидящих.], представитель ЦП УТОС, зачитавший поздравительную телеграмму от Председателя ЦП УТОС Украины, В.Бильчича и другие…

   К чему перечисление фамилий именитых гостей, которые забудутся сразу после прочтения? Пусть этим занимаются раболепные пресститутки… Гораздо важнее и нужнее, что думают по поводу юбилея простые нетитулованные инвалиды… Но до этого, немаловажный факт… Во время концерта ведущая перечисляла заслуженных ветеранов-инвалидов Запорожской области. И первым был назван Председатель первички мелитопольского УПП_УТОСа В.Кузнецов, «боец крутой закалки», воистину заслужил это почетное приложение к своим действиям. Его неистощимая энергия, с которой он борется, защищая права инвалидов от наплевательского отношения  к ним мэра г. Мелитополя С. Минько и его команды. Среди награжденных Почетными грамотами был и директор мелитопольского предприятия И. Захаренков… Были почтены ветераны УТОСа в области: А. Частухин, В. Прокопенко, С. Компаниец (Мелитополь) и другие…

   После торжества довелось услышать мнение от «станка»… Подавляющее большинство сошлось на том, что почти все выступления официальных лиц были «для галочки», «для отчета в Киев» – мы, дескать, работаем с инвалидами! Незрячих людей хвалили за стойкость, умение потерпеть, но не один из «власть имеющих» не обратился к инвалидам с просьбой рассказать о своих проблемах; дать конкретные обещания помочь в трудностях! – никому мы не нужны! – горький итог размышлений.

   К сожалению, политика «разделяй и властвуй» активно внедряемая в сознание людей, проявилась и среди инвалидов. Некий уроженец Галиции радовался принятию в первом чтении законопроекта об украинском языке. Хотя он и был принят с нарушением процессуальных норм, что очень «демократично» радовался автонефалии и «снятий» анафелы с филорета Денисенко, бывшего агента КГБ (кличка «товарищ Антонов»), заявлял, что на концерте все пели под «фанеру» и т.д. и т.п. К счастью пропаганда шовинизма и звериной русофобии получила достойный отпор! Вместо борьбы за реальное улучшение жизни и труда инвалидов выходец из холопской Галиции, бывшей владением то панской Польши, то Австрийской империи, пытался науськивать собратьев по несчастью на братоубийственную вражду с русскими людьми и их языком!

   Уже при въезде в Мелитополь была задержка весьма внушительная по времени. Пост блюстителей порядка проверял автотранспорт! Бравые молодцы в черной форме (невольно напрашиваются исторические ассоциации, тем более, что публичное заявление спикера В.Р.А. Парубия, в котором Гимлер приветствуется как «великий демократ», дает к этому прямое отношение) пропустили автобус с инвалидами без задержки. Что это как не нагнетание военной истерии, которая ничего не имеет общего с подлинной защитой национального суверенитета, а призвана отвлекать простых людей от ежедневно ухудшающегося социально-экономического положения!

   Что тут можно сказать: непомерные амбиции нынешних керманычей похожи на шагриневую кожу из одноименного романа О. Бальзака. Чем они больше, тем меньше возможностей их осуществления. По-нашему мнения, чтобы Украина поднялась над уровнем «великих» государств: Папуа-Новая Гвинея, Буркина Фасо, Чадо, Нигера, Центрально-Африканской республики, Малави, Ботсваны и прочих папуаских на 90 отвернуть в сторону шагриневую кожу самостийных мечтаний о величии и заняться неотложными делами: возвращением доверия народов, проживающих на Украине. И ее спасением, если это еще возможно… Это куда достойнее, чем разжигать межнациональную рознь…- Разделяй и властвуй – до добра не доводило и не доведет!

Пресс служба партии СПАС.

от Sherif

Добавить комментарий


Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (1) in /home/upavl164/public_html/wp-includes/functions.php on line 5212

Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (1) in /home/upavl164/public_html/wp-includes/functions.php on line 5212