Бандитская миграционная служба

   Пока мэр европейского Мелитополя занят свадьбами, город находится во власти ни за что не отвечающих замов-замов, рынки по причине отсутствия покупателей начинают работать с 10 утра, а предприниматели в унынии от «светлых перспектив». Простые горожане уже давно поняли что обращаться к мэру не имеет смысла, поскольку жизнь и судьбы простых горожан его не беспокоят. И пользуясь этим в городе цветет взаимовыгодная порука как в городе адвокатов и продажных судей в фильме «Трасса 60».  

   Продолжение развития событий в Мелитополе после выхода статьи «Беспредельщики» опубликованной в газете «Отечество» привела редакцию к шокирующим выводам о возможной причине действий миграционной службы целенаправленно добивающейся депортации молодежи из Украины.

   Напомним читателям ,что первоначально миграционная служба Мелитополя в лице Капканца убедила Боеву Юлию с 2-х лет проживающую в Мелитополе что она, с 16 лет имеющая идентификационный код гражданина, якобы проживает в Украине незаконно и  начали всячески препятствовать ей и в заключении законного брака, и в регистрации её новорожденного ребенка, и даже в записи в свидетельстве о рождении ребенка его отца. Капканец угрозами депортации убедил Юлию обратиться в Генкольсульство России для получения ею паспорта гражданки РФ  обещая после этого дать ей вид на жительство. Однако после выполнения его условий и предъявления полученного по умершей еще в 2002 году матери загранпаспорта гражданки РФ, Капканец его просто выхватил и отобрал заявив что он поддельный. Неоднократные обращения с требованием вернуть отобранный документ просто игнорировались угрозами вызова полиции и принудительной депортацией. В итоге Юлия с мужем не смогли ни заключить брак, ни вписать в свидетельство о рождении ребенка фамилию его отца, гражданина Украины. Продержав у себя паспорт несколько месяцев Капканец при последнем к нему обращении путем угроз отправки в камеру с мигрантами и высылки в какой-то лагерь вынудил Юлию подписать какую-то бумагу о наложении штрафа и начал требовать подпись согласия на депортацию. При этом Юлия была заперта в кабинете на протяжении почти двух часов, у неё были отобраны оригиналы документов подтверждающих легальность её пребывания в Украине, а на неё оказывалось давление со стороны не только Капканца, но и еще трех сотрудников миграционной службы. Когда Юлия не понимая происходящего отказалась подписывать согласие на депортацию и попыталась покинуть кабинет и вообще здание миграционной службы, Капканец начал силой ей препятствовать даже выйти в туалет и только вмешательство в происходящее  случайных свидетелей позволило ей  вырваться из здания. При этом Капканец всячески провоцировал её мужа пытаясь развязать драку но благодаря сдержанности и корректности мужа это ему не удалось.  При этом паспорт гражданки РФ за которым она приходила ей так и не вернули хотя изъятие паспорта гражданина другого государства является грубейшим нарушением влекущим дипломатические последствия, о чем было сказано в Генконсульстве РФ .  После случившегося Юлия была вынуждена обратиться в больницу где у неё диагностировали ушиб и вызвали полицию принявшую заявление о случившемся. На следующий день было подано заявление Прокурору Запорожской области, копии направлены в администрацию Президента Украины, Генпрокурору Украины, Министру внутренних дел Украины, в Кабинет Министров Украины  и депутатам Верховной Рады.  

   Непосредственным свидетелем всего происходившего был главный редактор-издатель газеты «Отечество» Павел Проскурня, пытавшийся разъяснить Капканцу незаконность его действий и предупредивший что будет вынужден обратиться по факту происходящего в СБУ, на что получил от Капканца ответ что он «ложил *** на СБУ». При этом Капканец угрожал редактору преследованиями.  

   Та наглость и уверенность с которой действовал Капканец побудила редакцию к поиску возможных причин этой уверенности. Выяснилось, что миграционная служба находится в подчинении Кабинета Министров Украины который возглавляет В.Гойсман через Министра Внутренних Дел А.Авакова. При этом сами уставные документы миграционной службы очень похожи на устав какого-то отдельного коммерческого предприятия даже не включенного в структуру правительственного сайта. Штрафные бумаги которые выписывает эта служба не имеют ни сведений о регистрации самой структуры, ни номеров банковских счетов на которые эти штрафы оплачиваются. Но при этом эта структура имеет широчайшие полномочия «карать и миловать» что позволяет использовать её в коррупционных схемах. Выяснилось, что эта структура была создана ещё при Януковиче и тогда же была принята законодательная база из  постановлений КМУ Азарова. Это обстоятельство побуждает по-новому посмотреть и на причины Майдана, и на то чьим коррупционным интересам служат его результаты. Получается, что коррупционные схемы (в том числе по ЖКХ) подготовленные при Януковиче успешно заработали только в условиях войны и политического противостояния, оправдывающих нарушение прав человека, подавление свободы слова и вообще любого контроля со стороны общественности? Не для этого ли СБУ была лишена полномочий до уровня при котором на неё можно «ложить»? А ведь СБУ это структура прямо подчиненная Президенту Украины и выходит что «ложат» на него и вообще на государственную власть?

   Римские юристы учили «ищи кому выгодно», так кому выгодна бесконтрольность миграционной службы, кому и в чем может быть выгода? Зачем миграционная служба целенаправленно выискивает тех с кого можно «поиметь выгоду» в виде штрафов понятно, людей вынуждают платить «за услуги» и этот коррупционный интерес на поверхности. Но для чего в миграционной службе целенаправленно выискивают и целенаправленно создают причины и условия для принудительной депортации молодых девушек и особенно грудных детей? Может эта служба является поставщиком «живого товара» для рынка торговли детьми, рабами и черной трансплантологии? Редакция обращается к Президенту Украины, депутатам Верховной рады, Премьер-министру Украины, Министру внутренних дел и руководству СБУ с требованием создать следственную комиссию и провести расследование результатов работы миграционной службы и выяснить на деле а не по служебным отпискам сколько и куда из Украины было депортировано людей, где они в результате оказались и что с ними произошло?

   Отдельный вопрос по теме депортаций и вообще нарушения прав человека к Генеральной Прокуратуре Украины которая обязана следить за верховенством права и признания человека, его жизни и здоровья, чести и достоинства, неприкосновенности и безопасности как наивысшей социальной ценности. Или эти формулировки целей и задач прокуратуры просто «красивые декларации» ?

   Редакция обращается к Президенту Украины Петру Порошенко как гаранту соблюдения и защиты прав каждого человека и гражданина восстановить полномочия контроля со стороны СБУ за деятельностью всех структур действующих от имени государства Украина.

Редактор-издатель газеты «Отечество», руководитель горрайонной организации политической партии «»СПАС» Павел Проскурня

  1. PS. Продолжение следует. Редакция обращается к читателям сталкивавшимися с похожими ситуациями звонить в редакцию по телефону 097-584-37-93 писать электронные сообщения по адресу otechestvo2005@ukr.net или оставлять сообщения через комментарии на сайте http://upavlovicha.com.ua/
Posted in

One thought on “Бандитская миграционная служба

Добавить комментарий


Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (1) in /home/upavl164/public_html/wp-includes/functions.php on line 5107

Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (1) in /home/upavl164/public_html/wp-includes/functions.php on line 5107