МЫ ЧУЖИЕ В ЭТОЙ СТРАНЕ, НО НАЗАД НЕ ВОЗВРАТИМСЯ

   Государственные мужи» Украины, явно «работая на публику» перед грядущими выборами «всерьез озаботились заробитчанами,  а проще говоря беглецами из идущей в Эуропу Украины. Мы не будем говорить о елейных попытках керманичей убедить жителей Украины в том, что они смогут создать лучшее будущее для себя и для своих детей и внуков на Украине. Разглагольствования о децентрализации, о строительстве лучших дорог, доброкачественного здравоохранения, обучения «как в Европе» и т.д., и т.п. не стоят одного факта, что жители Украины получают САМУЮ МАЛЕНЬКУЮ СРЕДНЮЮ ЗАРПЛАТУ в Европе. Мы не случайно выделили эту истину. Известно как выводят эту «среднюю»!

   Эксперты ООН прогнозируют, что население Украины к 2050 году сократиться на 18%. Демографы говорят, что такие масштабы уменьшения населения не наблюдались за исключением периода Великой Отечественной войны. Бегство людей из Украины в соседние страны может привести к еще большей катастрофе чем прогнозирует ООН. Пока зарплаты на Украине и уровень жизни не приблизятся к уровню соседей-стран, членов ЕС люди будут и дальше покидать «нэньку»!

   Естественно, что улучшения жизни нет и не будет, что бы не провозглашали продажные СМИ и поэтому «отцам нации» ничего не остается, как закрыть границы. Понятно, что для бедных заробитчан, а не для олигархов и их «мальчиков-девочек мажоров»…

   Наши предположения мы высказали в беседе с бывшей коллегой по совместной работе в газете «Новый День». Ныне она проживает в Италии получив постоянное место жительство. В Мелитополь она приехала навестить родственников. Она поделилась впечатлениями о жизни «в честной Италии» (В. Высоцкий).

   — Не хваля себя, скажу, что в компьютерах я хорошо разбираюсь – говорит моя собеседница, назовем ее Ольга. Практики и опыта в работе у меня предостаточно. Когда «Новым Днем» стали руководить «профессионалы», ушла, как и другие профессионалы. Искала свой шанс уехать заграницу, поскольку на Украине хамство получило право законности и честному трудящемуся человеку, фактически нищему, никакое «покращення» не грозит!

   «Счастливый билет» не заставил себя долго ждать. В маленьком итальянском городке Боллате, неподалеку от Милана мне предложили работу по специальности и на приемлемых условиях с испытательным сроком. Я его успешно выдержала. Мало того, моему мужу, он музыкант, нашлось место в муниципальном духовом оркестре. Удивительно, что в городке с населением не превышающим 20-25 тысяч жителей оркестр играет в местном парке три раза в неделю, не считая того, что он выступает на всех официальных мероприятиях и народных праздниках, коих в Италии предостаточно.

   Мы с мужем прочно стоим на ногах, получаем вовремя приличную зарплату, ну я конечно больше чем муж (Похвасталась, без этого женщины не могут! Автор). Это позволяет нам совершать кратковременные поездки по стране. Мы любовались Венецией, Флоренцией, Римом, Неаполем, Палермо…

   — Что, ездили знакомиться с сицилийской мафией? – перебиваю я ее рассказ… — Мафии, об ужасах которой болтают украинские СМИ, мы не видели – отвечает Ольга. Она там конечно есть, но она «цивилизованная», если можно так выразиться, не то, что украинская, отечественного разлива… Да мы чужие в этой стране, но назад не возвратимся. У нас здесь, среди чужих ЖИЗНЬ, а у вас среди своих жалкое ПРОЗЯБАНИЕ! Да, где-то в глубине души жаль было покидать Родину, но она «уродина» нравится все меньше. Да и что она могла нам здесь предложить?! Выживание и оболванивание!

   — Тебе повезло, но не встречала ли ты соотечественников? Как им там в «цивилизованной» Европе, в Италии?

   — Да, отвечает Ольга, — сталкивалась. Они двух типов. Как это? Мажоры и их предки заробитчане. С первыми сталкивалась чисто случайно. Ведь в те кабаки и увеселительные заведения где они проматывают «честно заработанные» деньги нам вход заказан. Нет у нас таких денег…

   Убог интеллектуальный уровень тех, кто считает себя «солью земли украинской». При осмотре руин г. Геркуланум (погиб при извержении вулкана Везувий, вместе со знаменитыми Помпеями в 79 году по Рождеству Христову 24 августа – День независимости Украины «удачная дата». Автор), мы услышали разговор на украинском языке с явной примесью «львівській гвари». Подошли. Парень с девченкой явно «из высшего общества». Эта встреча произошла в так называемом «Доме с обугленной мебелью»… Девица громко возмущалась: — Де ж та мебля!? Цей дурисвіт (это она об экскурсоводе) нас піддурював! Стусканів би йому дати! За що ми гроші платили?! Щоб цього підсолодженого слухати?!

   Гораздо чаще во время наших поездок нам приходилось видеть наших «заробитчан». В жару, они согнувшись, собирали помидоры, огурцы, срывали яблоки, лимоны, виноградные гроздья, стебли кориандра…

   Я говорила с женщиной из Мелитополя, бывшей медсестрой. Она работала на плантации собирала помидоры и ей повезло. Одна из работниц упала в обморок. Медсестра не растеряв профессиональных навыков помогла. Хозяин плантации подумал и возвысил ее до постоянного медработника. Вот она и разъезжает по плантациям. Фактически, наши «заробитчане» находятся в рабстве. Да, им платят деньги, но большую часть они отсылают родным на Украину. В Италии выгоднее использовать рабочую силу из Украины, а не иммигрантов из Африки или Азии. В Италии все сильнее позиции тех, кто протестует против иммиграции из неевропейских стран. Словом, Украина, это Клондайк для итальянского сельского хозяйства… Попробуй отказать хозяину, его сынку или надсмотрщику…

   — Что и надсмотрщики там есть? Как в Древнем Риме? – перебиваю я Ольгу. – А как же иначе, — отвечает она… Мультимедиа-компании расписывают «благодать» работы в Италии, в частности, для сезонных рабочих или полноценной эмиграции… И верят, и едут… от безысходности на Украине!

   Моя бывшая коллега, после встречи с родными, уезжает из родной страны, ставшей ей чужой, в чужую страну, которая становится ей родной!

   Извечный сакраментальный вопрос: «Кто виноват?!»

   Наш ответ от классика: «Разруха не в клозетах, а в головах!»

 

Спец. кор. газеты Правоохранительных органов
Виктор Меренков

Posted in

Добавить комментарий


Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (1) in /home/upavl164/public_html/wp-includes/functions.php on line 5107

Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (1) in /home/upavl164/public_html/wp-includes/functions.php on line 5107