М Е С Т Ь

Общеизвестно, насколько вольготно, по-хозяйски чувствуют себя у нас «гости с юга»: полное впечатление, что это они тут хозяева, а мы напросились к ним в гости… Впрочем, нет, дома у себя они так не ведут ─ только снами, ибо привыкли не получать должного отпора. Правда, и на старушку (кавказца) порой бывает просушка. Как недавно произошло в одном из городов Украины…

Двенадцатилетняя школьница Надя Р. возвращалась с уроков. На улице к ней подошел чеченец Ваха Баграев и, угрожая ножом,  заставил идти за собой. Привел в свою квартиру и зверски изнасиловал несчастную девчонку, не остановила насильника невинность жертвы. Правда, «пожалел», убивать не стал, как поначалу намеревался, а запугал, застращал всячески и отпустил.

Понятно, что перенесли родители, когда их малолетняя дочь вернулась домой в растерзанном виде. Отец ее, Павел, зубами заскрипел, но сдержал себя и сразу же повел дочь в отделение милиции, надеясь на правосудие, главный принцип которого ─ неотвратимость наказания.

О дальнейшем Павел потом вспомнил с душевной болью и огромным стыдом. Вначале в ГОВД возмутились, забегали, завели дело, арестовали подонка, который особенно и не прятался, даже был удивлен задержанием: «А что такого я сделал?!» Началось расследование. Но очень скоро работников милиции словно подменили, и чем дольше, тем меньше проявлялось ими усердия. Обвиняемый нагло заявил, что девчонка сама к нему пришла, мол, развратная, как все славянские бабы. Он ничего с ней не делал, выгнал, а половую связь она имела с кем-то другим, он тут не при чем. Акт экспертизы куда-то затерялся и по всему выходило (каждое сомнение толкуется в пользу обвиняемого!), что Ваха невиновен. Его отпустили. Следователь руками развел: доказательств нет, ничего сделать не могу. Павел все понял и в ГОВД ходить перестал, не было у него связей, таких деньжищ, как у чеченца, да и спина не обладала необходимой гибкостью ─ не умел он гнуться перед всяким «нужным человеком». На своем горьком опыте убедился в правоте старой русской пословицы: «С сильным не борись, а с богатым не судись».

… Рано утром Ваху Баграева разбудил звонок. Он встал, натянул брюки, лениво подошел к глазку ─ за дверью стояла какая-то девушка. Взбодрился, засучил ножками, сейчас повеселюсь! Открыл дверь и сразу же отшатнулся к стене, ибо в квартиру шагнул плечистый мужчина с предельно решительным лицом. Следом вошла Надя. Она плюнула в побледневшее лицо мерзавца и ушла, оставив наедине со своим отцом.

Павел врезал левой рукой в солнечное сплетение чеченца, а правой жестко припечатал его челюсть. Обмякшее тело кавказца перетащил на кровать, привязав к спинкам руки и ноги разорванной на полосы простыни. Достал нож. Чеченец очнулся, перепугался и завизжал:

─ Что ты хочешь делать?

Не удостоив его ответом, отец разрезал брюки Вахе, обнажив его причинные места между волосатой поросли. Чеченец завопил:

─ Не надо, не режь! Я же джигит, ты опозоришь меня! Любые деньги дам!

─ Привык всех подкупать своими погаными деньгами, ─ услышал он в ответ, ─ даром не возьму их от такого подонка как ты. Если ты ─ джигит, то я ─ славянин. И ты меня с дочерью давно и очень сильно опозорил, сильнее уже и невозможно.

Не слушая истеричных выкриков, забил рот чеченца кляпом из туалетной бумаги. Достал клубок прочной тонкой бечевы, одним концом туго обвязал гениталии Вахи, а другой затянул на ручке входной двери, которая открывалась наружу, на лестничную площадку.

Ваха понял замысел мстителя, весь покрылся бисеринками пота, что-то мыча и судорожно дергаясь. Закончив дело, Павел убрал язычок английского замка и зафиксировал его в таком положении, чтобы дверь была чуть приоткрыта, на самую малость. После этого плюнул в лицо южного гостя и выбрался из квартиры через окно, аккуратно прикрыв за собой створку.

Спустя несколько часов к чеченцу явился его земляк. Дверь оказалась не запертой, он принялся дергать, но что-то мешало. Удивился, прислушался, расслышал какие-то непонятные звуки. Встревожился, под натужился изо всех сил, рванул дверь на себя… После этого рывка дверь освободилась и он полетел на пол, а квартиру потряс душераздирающий вопль. Кавказец вбежал внутрь, едва не наступив на окровавленные гениталии своего приятеля, которые он только что оторвал. Рана между ног привязанного к кровати Вахи фонтанировала кровью. Боль была столь жуткой, что он неимоверным усилием сумев с криком выплюнуть изо рта кляп из размякшей туалетной бумаги и после этого потерял сознание.

Его приятель заметался, принялся стучать в соседние квартиры, прося дать ему позвонить в «скорую помощь», но ближняя соседка наотрез отказала: ее племянника в Чечне зверски убили абреки, предварительно поиздевавшись над ним, а затем отрезав голову. Так что женщина не только не пустила его к телефону, но и прокляла: «Чтоб вы все передохли, изверги, будь вы прокляты!»

Дверь другой квартиры даже не открыли, несмотря на все вопли и неистовый стук джигита. Похоже, у них тоже был зуб на южных варягов. Пришлось ему бежать на улицу… так что «скорая» приехала не слишком быстро. Спасти Ваху врачам не удалось, хотя его земляк сулил большие деньги. Да и, похоже, они не очень старались, зная, кто их пациент…

А. Таманцев

Posted in

Добавить комментарий


Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (1) in /home/upavl164/public_html/wp-includes/functions.php on line 5107

Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (1) in /home/upavl164/public_html/wp-includes/functions.php on line 5107