Президенту Украины П.А.Порошенко
Премьер – министру Гройсману
Председателю Верховной Рады
Городскому голове города Мелитополя
От руководителя городской партии СПАС
Павла Проскурни г. Мелитополя Ул. Костенко, дом 37

  Панове!

Украина переживает не самые лучшие времена в своей истории. Инфляция потребительских цен, очередное повышение тарифов, отток трудоспособного населения в другие страны, мизерные пенсии подавляющие часть населения, братоубийственная война на Донбассе…Можно было бы перечислять еще многие «негаразды», но ведь они вам известны куда больше чем мне, рядовому гражданину Украины…

Одной из важнейших причин нынешней неустроенности нашей жизни, видится мне, как и многим другим, в том, что избранные народом – «народные депутаты» «спустя рукава» относятся к своим ответственным обязанностям. Это выражается в частности в том, что сессии городских советов проводятся в рабочие дни. Надо потребовать в законодательном порядке, что бы сессионные залы заседания были заполнены в выходные (суббота- воскресение) дни. Почему я это предлагаю?

Чем в основном  занимаются депутаты нашего горсовета на сессиях? Для депутатов присутствие на сессиях – «райские кущи». Они обмениваются новостями с коллегами, ссорятся с оппонентам, а дела стоят. Наших депутатов мало интересуют решения вышестоящих властей в Киеве, они озабочены узкокорыстными интересами местного значения. Сотни вопросов, которые требуют незамедлительного решения , мэр С. Минько выносит на одну сессию за другой, но Оппозиционный блок(ОБ) плевать хотел на тревожащие горожан вопросы, в частности: положение инвалидов, сфера здравоохранения, забота мелких и средних частных предпринимателей и еще очень – очень многое…

В нашем городе ОБ, размышляющие о будущем жители, считают «группой захвата». Вместо того, что бы наладить конструктивное сотрудничество с «Командой» мэра, представители блока превращают сессии в склочный балаган. Но во что он обходится городу?

60% депутатов работают в госструктурах: отопление, освещение, обслуживание сессионного зала, охрана, которая охраняет депутатов – все это за счет отнюдь не полной казны! Люди, которые  избрали депутатов, видят их окруженными охранниками, делают вывод, что их избранниками нуждаются в голосах простых людей лишь во время избирательных компаний. Отсюда, в частности, низкая неявка на выборы.
Что за забота депутатам о том, что например, зимой на рынках продавцы замерзают, зачастую обмораживая руки и ноги, а летом задыхаются от нестерпимой жары?! «Избранники народа» с комфортом устроились в сессионном зале, оснащенном кондиционерами. Что им стужа или зной. Над ними не «капает»…А вопросы откладываются в «долгий ящик». Ведь так приятно изображать активное ничегонеделание, а все проблемы сваливают на правительство, настраивая тем самым народ против верховной власти!

И такая «работа» многим из депутатов очень нравится. Среди них встречаются люди, просидевшие в зале не один десяток, если не одну сотню, а то и тысячу сессий. И это не гипербола!

К примеру, многолетний депутат нашего горсовета В.И. Мищенко. Он был членом практически всех партий существующих в нашем городе. И рассчитывает еще на 5-6, а то и более депутатских выборов.

Главная забота собравшихся в сессионном зале – поднятие тарифов с озабоченным кивком «на Киев». Удобно! И от себя возмущение людей отвести, и центральные власти обвинить. Так и приобретают политический капитал! А о том, чтобы улучшить ,к примеру, детское питание в дошкольных учебных заведениях: дать малышам стакан молока с пирожком, об этом молчок! Здесь ведь Киев не при чём. Это компетенция местных властей!

Да ,платить налоги надо. Платежи, неотъемлемая обязанность каждого законопослушного человека. Но, взгляните на офисы, которыми владеют депутаты, сколько площадей в них сдаётся, сколько они за это получают. И сколько они платят за их эксплуатация…Негоже читать чужие деньги в чужом кармане, но умножьте зарплаты государства на 65 депутатов за 2 дня работы сессии.…И это только в нашем городе…

Петр Алексеевич!

Вы ездите по миру собирая гроши у доброхотов – кредиторов, а ведь деньги можно найти и у нас. Издайте  жесткий, конкретный, честный приказ: сессии проводить только в выходные дни! Затрат на них будет куда меньше, они станут «прозрачными» для людей. Каждый из выборщиков воочию увидит «Кто есть кто» из выбранных им депутатов и как он защищает интересы своих избирателей!

Пора, наконец, спецслужбам обратить внимание на то, что твориться  в сессионном зале. Происходит не решение наболевших вопросов, а прямая попытка захвата власти ОБ!

Мы ищем «сепаратистов!», а надо искать дорогу для вывоза продукции нашего края в Россию. На чем, кстати, спекулируют наши оппозиционеры! Голодному и изуверившемуся народу будут созданы сотни тысяч рабочих мест.… Наш железнодорожный  вокзал весной, летом и осенью приставят громадный фруктово – овощной рынок. На котором,  селяне продавали выращенные своими руками земные плоды щедрой мелитопольской земли! А теперь между рельсами щедро растёт трава!

Думается, что если Вы Пётр Алексеевич решите вопрос о народной торговлей с Россией, откроете туда железнодорожный путь, то 95% голосов на будущих выборах президента будут отданы за Вас, а не за кандидата от ОБ!

Передо мной газета ОБ «Правда!». Информационный бюллетень от 02.03.2017 года. В этом бесплатном рекламном листке на все лады восхваляются «достижения», «борьба», «победы», «заслуги», деятелей ОБ. Даются обещания, которым бы позавидовал гоголевский Манилов…

Но нет ни строки о том, кто из ОБ голосовал за неподсудность убийц, которые стреляли в молодёжь  на Крещатике?! И коль их информация в газете объективна, почему бы и не написать как был принят этот закон! Если на это не будет дан обстоятельный ответ, то я оставляю за собой право осветить его на своем сайте в следующий раз.

Депутаты из ОБ покупают себе вертолёты, самолеты, яхты, а народ кормят обещаниями будущих «благ», когда они придут к власти!

Я обращаюсь к посетителям моего сайта, к порядочным людям, прежде чем идти на митинги организованные депутатом Верховной Рады Балицким, который будоражит людей настраивая их против действующих властей всех уровней,  подумайте: Он как депутат ВР обязан помогать президенту, мэру, но не нервировать людей накаляя и без того напряженную социально – политическую обстановку. Его выбирали не для этого!

   Продолжение статьи читайте в ближайшее время на сайте.

Добавить комментарий


Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (1) in /home/upavl164/public_html/wp-includes/functions.php on line 5212

Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (1) in /home/upavl164/public_html/wp-includes/functions.php on line 5212