В мрачную после новогоднюю пору, ещё не был «кончен бал, не погасли свечи», в недавнюю субботу, в областном управлении полиции Запорожья, произошло событие почти фантастическое. Пока озабоченные домашними проблемами бывшие милиционеры поспешно расходились по домам их высокие начальники собрались не державные посиделки. И проблему они решали давно наболевшую, из-за которой их вышестоящее начальство в Киеве не давало обладателям высоких полицейских должностей жить-поживать в свое удовольствие…

Перед собравшимися полицейскими «думными мужами» выступил самый думный из них. Изронил он крылатое слово подобно древнерусскому, простите украинскому князю Игорю…

За точность слов не ручаемся, но их суть передаем верно… – Что же это панове происходит?! – воскликнул оратор обведя огненным взором окружающих, ­– Мы изо всех сил премся, пардон, идем в Европу. Твердим об этом на каждом шагу, жаждем попасть со свиным рылом в калашный ряд… пардон, оговорился… А дороги у нас не к черту не годятся. Дорожно-транспортные происшествия (ДТП), как из рога изобилия с каждым днем увеличиваются. И водилы у нас несознательные, правил дорожных для них не существует! Они для них не писаны. Спешат по ухабистым, раскуроченным трактам, как голый в баню! А в итоге: разбитые машины, травмы, трупы, кровь, а нам отвечать?! И получай нагоняй из Киева и, что страшнее из Европы. Ведь оттуда наши хозяева, простите – туристы едут! Нет! – зычным голосом провозгласил оратор – Надо не просто что-то делать, а делать с большой буквы!

Опустошив стакан чего-то красного, не будем уточнять, не знаем, наверное, чая, оратор с воодушевлением продолжал – Перед законом все должны быть равны, как в Европы. Промчался на красный свет полицейский ли, военный ли – снимается одна звездочка без снисхождения. Плюс штраф, а ежели какое ДТП то и нары. А с депутатов и прокуроров всех уровней спрос построже, искалечил человека или убил, нанес еще какой ущерб – немалый штраф, и на нары! Может эта бабушка, которую он сбил за него голосовала, за избранника народного, или эту маму с младенчиком в колясочке, которых автолихач изувечил, смертную казнь ввести, без воплей о помиловании. Вот тогда нас Европа признает и в свои цепкие объятия примет. А так, кто мы для нее – хохлопапуасы, как нас уже в интернете называют. Вот! Я сказал!

Позвольте – послышался чей-то начальственный голос, – это не по-европейски, не демократично. Аккордеонист Игорь Завацкий, которому дали лет за растление несовершеннолетних недавно дал концерт у нас в Запорожье. Экс-нардеп Виктор Лозинский восемь лет отсидевший за убийство односельчанина возвращает свои земли и воды. Ездит на «Тойоте Хайлюкс», и что же с ним делать если он кото-либо еще собьет и убьет?! Нет эту мысль надо обдумать. А как внедрить Ваше предложение в области. Ведь в Мелитополе, скажем, общественного транспорта вообще нет. Многие люди ходят пешком, а машины чиновников из мэрии, мальчики мажоры, депутаты всех уровней, бизнесмены летают под знаки. Кажется, пора в субботу, воскресенье организовать для них платные курсы по дорожным знакам. Минимальная цена на прослушивание лекции 200 грн. чем выше класс авто, тем выше цена.

Наступило продолжительное тягостное молчание… но насколько нам известно, полицейский борец с ДТП пока еще не снял и не изменил своего предложения. Надолго ли его хватит?! Ждем-с…

Чем не Рождественская сказка скажет читатель… Иди знай, может она и станет былью?!

от Sherif

Добавить комментарий


Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (1) in /home/upavl164/public_html/wp-includes/functions.php on line 5212

Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (1) in /home/upavl164/public_html/wp-includes/functions.php on line 5212